2016年9月30日 星期五

【辦公室茶療-明目養血】洛神玫瑰杞子茶


不講不知,米媽每天在公司,除了黑咖啡外,最喜歡就是泡花茶,買了不少類別的茶葉,以及一些中藥材,例如杞子,龍眼肉等,一有時間就會煮一大壺花茶給公司全部同事齊齊飲用。

近來可能天氣熱,喜歡一些酸酸甜甜的味道,於是便常泡洛神花,杞子,玫瑰花茶。


做法也是簡便,只要用熱水略沖洗,之後注滿熱水用暖壺焗30分鐘,便可以
飲用。味道清香及酸酸甜甜的。
因為常坐辦公室,皮膚吹著冷氣也乾乾的,眼睛長時間對著電腦也是乾澀,飲些自己泡的花茶,既有療效,也能暖暖胃,幫助消化。不是很好嗎。

杞子: 明目養血

浴神花功效: 平衡血脂,促進消化,解毒利水,解除身體疲倦,降血壓,養顏美容,調整女性經期

玫瑰花: 性質溫和、男女皆宜。可緩和情緒、平衡內分泌、補血氣,美顏護膚、對肝及胃有調理的作用、並可消除疲勞、改善體質,玫瑰花茶的味道清香幽雅,能令人緩和情緒、紓解抑鬱,能改善內分泌失調,解除腰痠背痛,對消除疲勞和傷口癒合,滋潤養顏,護膚美容,活血,保護肝臟,和胃養肝,消除疲勞,促進血液循環之功