2016年9月29日 星期四

水波新時代-日立高溫蒸氣烤焗水波爐+麵包機功能


說真的,水波爐其很入屋了,因一機多用,可一機做到不同功能的烹調菜式,不用在寸金尺土的居室及廚放置不同功能的電器,騰空不少位呢。而水波爐另一個特贊的功就是可用蒸氣高溫烤焗技,不用油都可煮出酥脆炸物,非呢。



米媽上星出席了Metro Pop X Hitachi 可愛點心烹班,學了一款麵包,三款美食及三款可愛手工點心,很豐的教學內~ ,是使用HITACHI的高溫蒸氣烤焗水波爐烹調,也令大家都可加深認識這部新款水波爐的好用之處,米媽也可多吸一些水波知識及日立水波的優勝之處。



係呢部推出之前,米媽買蒸爐,水波爐,麵包機,而米媽是水波爐用家,都現在仍覺得很值得呢,因一機多用真的很吸,米媽廚房空間有限,不可同時間購置不同的大型電器,而也沒有這個金錢啦,但是,又想每樣都擁有….水波爐就基上有齊米媽想要的不同功能,對於家式的煮食,以及米媽用來製作不同食譜,都應付有餘。蒸,烤,焗,發酵麵包,樣樣都做到. 真的很便利呢。當,水波爐的技及功能愈來愈進步,新推出的當更加好啦。



日立這部水波爐同其牌子最大分別,就是日立水波爐有麵包機功能,真的是非常好的想法!大家都想吃健麵包,都想吃新鮮出爐麵包,就算家裡有焗爐或是水波爐,但又不會有時或是會大費周章的搓麵團,發酵造型然後去焗麵包啦。最重要的又不會特登去添置麵包機,有時又會覺得焗爐或水波爐可焗麵包..再買部麵包機又有點浪 ,米媽想說,就算是米媽學造包的,喜手搓造型包,但都覺得麵包機是非....!米家每天都會用麵包機造包,一家人都吃。每天都想要有新鮮麵包吃,不可每天上班前或下班後只搓包不煮飯不做家務啦….麵包機的自動功真的非常好全部材料倒進去按個制就可造出你想要的麵包。


米媽這樣說,特別是有小朋的家,麵包機是一定要的啦,再加上水波爐,基本上已煮出豐美味的菜式。(原本只是想分享一下這次活,卻扯遠了,變成勸敗~~~)

好了,來分享一下日立這部水波以及當日老師教的菜式吧。
首先,當是麵包機功能啦,水波爐內置了麵包機的功能,只要將附設的麵包機,加入所需材料,放進水波爐內麵包機的位置,關上爐門,選麵包機以及所需程式,便可由麵包機全自動烤出新鮮麵包了。當用完了,可把所有用具存放在SMART盒,方便使用。
另一個米媽覺得值我分享的就是他附設的烤盤連烤盤蓋,在蒸烤時,可把水分鎖在烤盤內,不會流失水分,所在蒸手工點心餃及鍋貼餃子時,表現非好呢。 餃子濕潤,而做烤餃子時,真的是底脆而內多汁呢。不用自先蒸,後再平底鑊慢慢煎,水波爐已做到。






另一個米媽覺得好的功能就是日立這部水波爐有3組重量感應器,將2道不同菜式放在爐內,可同時偵食材重量,位,分配熱源,決定最佳熱力及烹調 同一時間翻熱兩個需要唔同時間既餸菜,慳電慳力慳時間。

而且水波爐是33L容量,可以烹調大型食材。 而且顯示屏是使用LCD觸控面板,使用上很方便。

如果未用過水波爐的話,可能就要知道,水波爐可以用高溫蒸烤功能去蒸烤食物,就算不用油炸都可以做到炸的效果,對於健康人士好吸引。

米媽當日就認識了很多新知識,而且也學了幾款菜式,特別是手工造型餃子,回家一定要多多練習煮給米米食~~~