2015年7月8日 星期三

【10分鐘簡易料理】香草煎羊架-附食譜


最近米媽都在忙,如果有留意我面書的絲粉都應該會知道。但日子總要堅強勇敢地過,不是嗎?

說回今次又是懶人食譜其實是簡單到不行…..都不太敢寫出來啦~~~不過因為有太多人問食譜了所以米媽都記下做法吧。

米媽經過凍肉店,見到有平時買開的急凍羊架,就買回來加餸。14條骨都只是$209,多汁又稔,家常抵食之選呢。


本身想焗,所以直接灑了黑椒碎,後來趕時間轉了煎啦,所以就切一條條骨再醃。


切骨時,米媽喜歡貼近骨邊切,那麼每條骨的一邊都是啖啖肉,不用兩邊咬。而且肉又容易甩骨。



厚度大概1CM左右,所以煎大約5分鐘已經很熟了,7-8成熟。


大量的黑椒碎,香草碎,及少連海鹽及橄欖油醃一醃就可以






兩邊用中大火去煎。



差不多時間再可以上碟REST一會兒就可以食了。




解凍後,醃連煮都只是十分鐘內的事啦…..7-8成熟有汁又稔….黑椒鹽及ROSEMARY 香草令羊架香味十足,喜歡的再加上MUSTARD,非常簡單!但又非常好味!   見到挑食的姪仔邊食邊說很喜歡食,整個人非常開心~~~~做父母的辛苦入廚都只想見到孩子吃得滋味的樣子!!

材料:
1.    羊架----14支骨(隨意)
2.    黑椒碎----2湯匙
3.    海鹽---適量
4.    迷迭香—3
5.    橄欖油—2湯匙

做法:
1.    先將羊架解凍,洗淨抹乾後,切成每條骨連肉。建議每次切都貼著骨切,那麼吃時,就可以啖啖肉,不用兩邊咬得辛苦。
2.    將黑椒碎,鹽,迷迭香碎,以及橄欖油撈勻羊架。
3.    用易潔平底鑊,倒入2湯匙橄欖油,中火燒熱後,放入羊架,每邊煎2.53分鐘,兩邊金黃色即可上碟。 (7-8成熟,每件羊架大約2CM厚。)
4.    上碟等羊架休息5-10分鐘,肉汁回流後便可以享用。