2015年7月10日 星期五

日本大阪住宿好推介-民宿分享



米媽這次遊日本,都是在飛前兩星期才來安排住宿的,原來不是旺季,酒店都一定容易訂啦….殊不知韓國有沙士,旅行團都轉了去日本,所以日本酒店一下子全爆滿,想住的酒店都沒房或是只是普通一間4星酒店,都要5000港紙一晚,太誇了吧。

於是米媽就想起,自己最喜歡的APARTMENT,就上網找看看大阪有沒有好像之前去歐洲時類似的民宿網。YEAH! 真的有耶。一樣的價錢,但又多選擇,而家房都很漂亮,性價比又高。

如果絲粉有像米媽一樣旅行時,比起酒店,更喜歡住一整間屋的,空間感大點,可以下廚的,就可以多嘗試上網看看有沒有apartment website。多數都有的。找一些有很多用家留言推介,有實圖相的來租。

說回正題,這次米媽是在https://www.airbnb.com.hk/  找大阪,京都的住宿。






雖然只有我和米爸兩人,但想住得舒服一點,所以就選了一間其實可以住8個人的APARTMENT

你見到輸入地點,日期及人數,就會出現很多選擇了。

看過房東的簡介,及資歷。而且有一千多個評價,相信很可靠呢。



我們54夜,4晚住宿共HKD5301




房東有準備了地圖,路線圖給我們,但我們選擇機場到步後,搭地鐵到難波站,直接上的士,5分鐘車程就到達APARTMENT門口, 都只是大約720YEN (好想是這個數,不過都不貴啦) ,免了拖著行李找地方的煩惱,米媽很聰明~~~。來到後,與網上看到的,是一樣的。不過有個小問題,就是沒有洗衣機及晾衫的地方。其他都很齊全。而且地點都算方便的。走路去心斎橋及道頓掘都是10分鐘內的路程,但可以再近些就更好。下次可能選再近一點的。


這是大廈外觀

APARTMENT如果是帶小朋友的,就很推介。一來地方大,二來,它提供的煲水壺,煮食煲,碟,用具,連紅酒杯都有,微波爐,雪櫃等等很齊全。

















不過大廈旁邊有NIGHTCLUB,週末夜晚比較多青少年聚集,平日就沒有。夜歸感覺就有點怕怕,但他們都沒有騷擾人就是。



 住的對面就是雪糕店及棉花糖店~~~左邊是便利店,右邊直行7分鐘就到心齋橋~~


大阪的天氣很好,我們都非常悠閒,現在都已經掛念了~

再來就是,房東很easy going! 問他可不可以遲CHECK OUT,他即刻回覆說,當然沒問題,因為沒有下個租客,想幾點CHECK OUT都可以,走時記得通知他,他叫清潔姐姐上來就可以。  當天,我們下午2點多才CHECK OUT,直接去京都。 這也是住酒店及APARTMENT的不同之處。

Check out 後,因為之後行程是去京都,米媽就建議直接在APARTMENT門口搭的士,去梅田站,就可以一個站直接去到京都,不用拖著行李在地鐵內轉來轉去。 的士費記得都只是1000YEN 左右。不貴的。
因為大阪的收獲太豐富,2個大行李喼要拖著去地鐵站再轉車去梅田再轉車...不只是傻眼,會很辛苦的啦。所以這時候搭的士是最好的!

分享完畢~~~~