2016年3月14日 星期一

【健康料理】雜梅穀麥蕃薯南瓜乳酪杯—附食譜



Monday greengreen~~~
米媽很喜歡吃乳酪,因為可以配上喜歡的水果及其他食物,就可以簡單的作為一個甜品或者輕食。小米在嘗試副食品時,米媽試過給小米吃BB 乳酪,但她就是不喜歡,想不到今次很喜歡米媽在吃的GREEK YOGURT~~~現在太好了,可以一起享受這個非常美味的乳酪杯~~~
如果是小BABY吃,記得穀麥不要含有堅果類,避免小BABY 吞嚥時不小心嚥到,而且避免出現堅果過敏反應。

材料: 兩杯份量
1.    原味GREEK YOGURT---1(需要約120)
2.    穀麥片半杯
3.    藍梅—12
4.    紅桑子—12
5.    薄荷葉兩片
6.    南瓜—60
7.    蕃薯---60
8.    淡忌廉—1茶匙
9.    砂糖—3克 (如需要)


做法:
1.    先將南瓜蕃薯去皮後,洗淨切塊蒸熟,放涼後倒入忌廉,砂糖,再用攪拌機攪成蓉,如太乾可加入少許水再攪拌,取出放涼備用。如南瓜蕃薯夠味便不用下砂糖
2.    雜莓洗淨。
3.    先加入南瓜蕃薯蓉於杯底,之後順序加入乳酪,穀麥片,雜梅,乳酪,再鋪上穀麥片,雜莓及薄荷葉做裝飾便完成。


米米也有幫忙偷食~~~