2014年8月13日 星期三

網絡文章分享-【滿記甜品做法】



在網絡上見到一篇有滿記甜品各食譜的做法分享呢~~
我也在這裡轉載分享吧~~如果有任何不當地方,歡迎告知喔~



文章來自:流行东莞
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTgxNDQ2MA%3D%3D&mid=200049609&idx=4&sn=7e640e85f99de7509089d39f1f861992&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd

連結:->按此




===============
前言:
爱吃甜品的童鞋们有福了,赶紧收藏起来吧!虽然难度有点大,力度有点难掌控,但是慢慢来学着做,总有一天会做得非常不错的哦!
===============
芒果班戟
用料:芒果2个 
  低筋面粉80克 
  白砂糖75克 
  牛奶250克 
  鸡蛋2个(或者4个蛋黄) 
  食用油(或者黄油)1汤匙(15ml) 
  鲜奶油(crème)300克   
   
  做法:    
  1、将低筋面粉过筛后加入牛奶中,搅拌均匀至无颗粒。 
   
  2、鸡蛋加入35克的砂糖搅拌均匀至砂糖溶化。 
   
  3、将搅拌好的蛋液加入到面粉牛奶糊中,再加入油搅拌均匀,最后将面糊过筛待用。 
   
  4、将不沾平底锅烧热,转小火,不放油,将一勺(乘汤用的勺子)面糊倒入锅中,迅速转匀,一面煎好以后翻面。以此将所有面糊做成薄面饼,大约可做8个。 
   
  5、将芒果去皮,沿果核切下果肉,再纵切成长条。 
   
  6、鲜奶油加入40克砂糖用搅拌器将奶油打发(奶油呈凝固的固体状)。 
   
  7、取一张面饼,在中心铺上一层奶油糊,再放一块芒果条,再铺一层奶油糊。 
   
  8、最后将面饼包成四方形即可

鲜杂果豆腐花 (芒果汁底)
材料: 
  黄豆200克、5g的葡萄糖酸内脂、黄花100g、木耳50g、胡萝卜一小根、鸡蛋两只、香葱两根,盐5g、2杯清水。 
   
  做法: 
  1、内脂豆腐做法:200豆子泡一夜,得到500g左右的湿豆子; 
  2、倒掉湿豆子里的水。每次按豆子:清水,1:3的比例加入料理机,打成豆浆,最后除去豆渣大概有1.5L左右的鲜豆浆; 
  3、豆浆煮开三次,期间要搅拌别糊了底。5g的葡萄糖酸内脂溶解在30g的冷水中,等沸腾的豆浆降温到85度左右,倒入轻轻拌匀,静置20分钟后,就得到了内脂豆腐; 
  4、浇芒果汁,摆水果

椰汁紫米软糕
【材料】    
   黑糯米60克,水4杯,椰汁1杯,粟粉120 克,清水1/2杯,砂糖120克
   
  【做法】    
   1. 洗净黑糯米,用 4 杯清水泡浸 4 小时。 
   2. 将黑糯米连泡浸用的水一起煮 20-25 分钟至软透。 
   3. 椰汁与粟粉拌匀,备用。 
   4. 将糖与清水煮溶,加入粟粉椰汁,快手搅成糊状,再加入已煮熟的黑糯米。 
   5. 放入已涂油之盆中压平,待冻切件。


芒果糯米糍 (三粒)
材料:一盒250ml的维他芒果汁,250g糯米粉,10茶匙细砂糖,少许椰蓉,1个芒果。 
   
  1. 准备好各材料. 
   
  2. 芒果切成肉丁准备 
   
  3. 倒了250ml的维他芒果汁,放入细砂糖(喜欢甜一点的,可追加糖的份量),称好250g的糯米粉要一点一点慢慢倒入果汁里搅拌,直到形成无颗粒的糊状,倒入盆子内放入烧开水的锅内蒸15-20分钟,待凉. 
   
  4. 带上手套,抹点黄油可避免回粘,将一块糯米团放在手心摊平. 
   
  5/6. 放一块芒果肉在中心,并搓圆 
   
  7. 将成形的糯米糍放入装有椰蓉的碗内,滚一圈便成



糖不甩 (无馅六粒) 配花生白芝麻粒粒
   
  材 料: 糯米粉200克、片糖2块、黄糖或砂糖60克、碾碎的花生2汤匙、粘米粉、椰丝、白芝麻等适量。    
   
  做 法:    
  (1)花生肉碎跟芝麻拌匀,用白镬中火炒香,待凉加入椰丝和砂糖拌匀;   
        (2)用筛滤过糯米粉,倾入两汤匙至三汤匙冻开水搓成粉团,搓成小丸后放入滚水里煮熟,沥干水分;    
  (3)锅中加水煮融片糖使成糖浆,当片糖完全溶化后,慢慢加入糯米汤丸,要不时用调羹搅拌,以免粘锅底;    
  (4)待汤丸熟时取出,撒上炒好的花生芝麻等配料便成。    
   
  心 得:粉团搓好后要滋润发光,有韧性、无粉粒、不粘手的才算标准


生磨芝麻糊
材料:黑芝麻、米,比例大致为4:1(从体积上看)。 
   
  这是最基本的原料,在此基础上还可以添加核桃、花生等。黑芝麻本身没有粘性,所以要想做出又香又稠的芝麻糊,还要加些米。糙米、小米、黑米、紫米,糯米等等任何一种有粘性的米。    
   
  做法:    
  1. 先把生的黑芝麻洗干净。洗芝麻是件很麻烦的事情,芝麻漂在水上,一不小心就会被水冲走。我是这样洗的:准备两个大碗,都放上水,在一个碗里洗完芝麻后,用细眼小漏勺捞到另一个碗里,这时会看到有一些尘土留在碗底,再换一碗干净水,这样来回倒几次后芝麻就洗干净了。 
   
  2. 洗干净的芝麻和糙米泡水八小时,然后用搅拌机打成糊,倒锅里煮,边煮边用筷子搅动防止粘锅,开锅后小火煮五分钟即可。注意开锅后会有芝麻糊迸溅出来,不要被烫到 


泰式黑糯米甜甜 (冻椰汁)
材料:椰汁、牛奶、黑米、糖。 
     
    制作:米洗干净后要泡上两三个小时。泡软后倒入电饭锅或者高压锅。放入比煮饭多一半的水。用电饭锅煮的话,煮饭的一档煮两回。第一回放水,第二回放椰汁和糖。 
     
    把煮好的黑米放进碗里。喜欢的话还可以倒点椰汁。即成 

杏仁蛋白
原料:    
  杏仁露1罐(240ml)、鱼胶粉5克(也可以用吉利丁片或者琼脂) 
   
  做法:    
  1、将鱼胶粉放入一个碗内,加入适量清水(约5倍的量)浸泡,搅拌鱼胶粉,让其均匀吸收水分。 
   
  2、将盛鱼胶粉的碗放入热水内,使鱼胶粉熔化。 
   
  3、将杏仁露倒入乐扣乐扣格拉斯玻璃保鲜盒中,放入微波炉加热,不用烧开。 
   
  4、将熔化的鱼胶粉倒入杏仁露中,搅拌均匀,晾凉。 
   
  5、将加入了鱼胶粉的杏仁露放入冰箱冷藏,2-3个小时,凝固成型即可  


杨枝甘露豆腐花
杨枝甘露制作    
   材料:小台农芒十个、西柚半个、西米半碗(米饭碗)、牛奶大半盒、椰粉两小袋(牛奶、椰粉也可用椰浆代替)、砂糖若干 

做法; 1.芒果去皮 去核 切粒 
   
  西柚去皮 去核 拆肉 
   
  2. 一部分去了皮核的芒果放入搅拌料理机 
   
  3加入牛奶、椰粉、砂糖,搅拌均匀 
   
  4搅拌好的混合物过筛 去除泡沫和没打碎的果肉 
   
  5烧开清水后,放入西米煮约15分钟关火,闷5分钟,过筛,洗去胶质 
   
  6将煮好的西米、芒果粒和西柚粒到入过筛的糖水中搅拌均匀,放入冰箱雪藏 
   
  7要有好的味道,选用的材料很关键,芒果要选用香甜没有涩味小台农芒为好。


杏汁莲子雪耳燉雪蛤膏
原料:木瓜半个,杏仁露 1000ml,雪耳莲子各少许。 
  做法:1. 木瓜去皮切成片; 
  2. 把杏仁露、木瓜片、雪耳、莲子一起放进玻璃容器(注意一定要有盖子哦!); 
  3. 玻璃容器放在蒸锅中,隔水蒸30-60分钟


芒果布甸
甜品原料: 
  芒果3个,芒果味(或橙味)啫喱粉2盒,芒果香油1/4茶匙,鸡蛋(中型)2只,花奶1罐(大),热水2杯。 
   
  制作方法: 
  1.芒果去皮,切粒备用,啫喱粉加水搅匀; 
  2.鸡蛋打匀,加花奶再拌匀,然后倒入未凝固的啫喱水搅匀; 
  3.最后加入芒果肉及芒果香油,倒入一个已用冰水搪过的盆内,冷后放入雪柜内雪至凝固,切件上碟即成。 
   
  提示: 
  芒果可加随意增加份量,但不可以加太多,否则似食芒果似的。