2014年9月23日 星期二

【港式美食】惹味咖哩魚蛋魷魚—30分鐘連準備食譜


很多人都一定會喜歡的港式街邊小吃啦~~
以前放學放工,等人時,在街邊魚蛋檔,一定會拮一串來吃,好好味!不過現在街外吃的一串都不便宜而且都開始怕不衛生了。自己動手最好! 容易快捷,想吃多少就弄多少,吃什麼材料就放什麼材料,準備連煮也只需要30分鐘啦~~~



我在FACEBOOK 專頁也提過超級懶人版本,等一下再教大家。現在教大家比懶人版多少少功夫的版本,包好吃=) 昨晚大家吃光光之餘,連咖哩汁都不放過,把整盤連汁清光光用來撈飯,很誇張呢~~

我喜歡用白魚蛋,又彈牙又大粒,而且吸收盡咖哩汁的味道,真的很棒!大家可以加入牛栢葉,豬皮,白蘿蔔等等材料!



材料很簡單啦。如果懶人版,直接就是想吃的材料: 魚蛋,魷魚,再加一包咖哩醬及水煮至入味就完成~~~
想更香口惹味,咖哩又香滑,就加料頭及淡奶~~




燒熱油,爆香料頭。




加入魚蛋及魷魚炒一炒。



我用這包醬,用來煮什麼都好吃!咖哩雞翼薯仔呀,什麼都好~~一包份量很足夠~~



加入咖哩醬包。


一起炒勻。


炒勻炒香。


加水煮滾。




加水煮滾後轉中火煮至入味︿15-20分鐘已經很入味了啦~~~



煮好後,最後加入淡奶煮滾1-2分鐘,期間攪勻,一來咖哩會更香濃滑,二來也可以收汁。


咖哩魚蛋,魷魚是主角,這個咖哩汁亦是主角!!最後吃完材料後,大家都再加飯撈汁,清光光呢!!


食譜:
1.    田師傅咖哩雞即煮醬料一包(200) /可用其他咖哩醬代替
2.    淡奶一罐(160)
3.    水魷魚一斤
4.    白魚蛋---一磅
5.    —400毫升
6.    紅蔥頭—4顆去衣切片
7.    蒜頭—3顆去衣切片
8.    兩片
9.    —2湯匙

做法:
1.    把魚蛋及水魷魚洗乾淨,魷魚剪好一條條鬚,瀝乾。
2.    燒熱鑊,下油,油滾後,下蒜頭爆香後下紅蔥頭及薑片爆香。
3.    下水魷魚及魚蛋炒一炒,下咖哩醬同炒均勻之後下水,煮滾後用中火煮15-20分鐘至入味。
4.    最後下淡奶攪勻煮滾1-2分鐘就可以熄火上碟。
5.    如不是即時食用,完成步驟3後,可以先熄火,臨吃前,先再開火煮滾下淡奶攪勻煮滾。
而懶人版本就是將魚蛋,魷魚,及喜歡的材料洗淨後,直接加水加醬料煮20分鐘就完成。喜歡的最後可以加入淡奶令咖哩更香滑。 是不是超快捷?~~