2014年6月19日 星期四

【小絲孕期保養分享下集】—精油免吃藥篇,做個健康沒孕吐的孕媽


其實自己身體不是很強壯啦,而且算叫做有蠻嚴重的偏頭痛,所以當懷有小米B的時候,真的很苦惱懷孕時生病了怎算。所以知道朋友一直有用開一隻純精油的牌子,每隻精油有不同的功效,而某幾款更是孕婦可以用的,這些功效主要是止暈止嘔止頭痛,放鬆身心及肌肉,提神,增強抵抗力,對抗感冒,防妊娠紋等。所以自己試過了,也真的覺得很有效,以上這些是我在未懷孕前已經使用的,但懷孕期中也是要小心使用,只會用主要三至四精油是孕婦一定可以安心使用的。而我也多次問過我家庭醫生啦,他也表示我可以安心使用~~






其實有很多不同精油都很見效的,而這牌子叫YOUNG LIVING,從美國來的。在美國取了SUPPLEMENT 認證,即是可以吃下肚當營養補充劑的,為什麼這隻牌子的精油是百分百純精油,信得過,而不是坊間其他牌子呢?  大家就可以上網自己做一做功課~~因為我自己也是做過功課後,對這隻牌子的油有信心才用的,而我又不是收錢幫他們做廣告,所以很難在這裡長篇地解釋這隻牌子的精油是如何提煉,有效~因為內容很長,所以還是大家自己上網去看就知道了~
而且也是因為我懷孕初病過兩次,吃太多藥怕了,所以也問過醫生,這精油可以嗎,他也說可以用,所以我就安心的用。

懷孕期間,我主要就用THIEVES,PEPPERMINT及LAVENDER 陪我渡過。

Peppermint





PEPPERMINT 精油可以 退發燒,身體酸痛,頭痛,吃太飽難消化,肚痛,頸腰背痛,神經痛,提神,專注力,及止暈止嘔等。

而我懷孕頭三個月就是搭車時想暈想嘔就會滴一滴來搽,也就舒服了,因懷孕反胃作嘔時搽也很見效,所以其實我基本上沒有孕吐啦。


而我的頭痛及膊頭一起時,就會搽PEPPERMINT,頭痛很快就會退了。我自己就會晚上睡覺時再加暖貼熱敷膊頭位置,可以一覺睡天光~

之後第4個月時,發燒發到38度,因為是吃完晚飯後才發燒的,也不能去看醫生,也就是每隔兩小時搽PEPPERMINT及 敷冰袋,半夜已經完全退燒了。

而PEPPERMINT也有提神作用,在公司吃太飽或是昏昏欲睡,沒精神時,搽一搽也就真的好了~


Lavender



source



 photo from angela brooks

而LAVENDER就是令我放鬆的好幫手,夜晚想得不好時,就會搽一滴。會訓得特別好。

另外可以止敏感,止痕。

而LAVENDER也有防妊娠紋功效,我自己就沒有用。
平時,也會用蒸氣機,滴一兩滴LAVENDER入去, 好像香薰般令房間都有薰衣草味,令人放鬆呢。


Thieves



source

Thieves 就主要是用來對抗病毒,病菌的,例如喉嚨痛,喉嚨發炎,生飛次,發燒,感冒,咳等,都可以用它。 這樣可以減少了在懷孕期感冒初起,或是喉嚨痛剛起時就要看西醫吃西藥。
用自然療法會好過吃藥啦~


而當中,PEPPERMINT及THIEVES是我每日都會帶在身邊的啦,當出街時太多人咳呀,我都會滴一滴,或是在公司噴一噴殺菌。而PEPPERMINT 更是隨時附近人臭味太令難聞,或是咳,我都會滴在口罩才戴上。


至於其他精油,有些對我很有用的,有些就沒有太明顯作用。 大家有興趣可以自己上網查查呢~

而為什麼我會做足功課,主要是因為我懷孕後,知道這隻牌子的精油是嬰兒及小孩都可以用的,所以就更加關注了。因為看過身邊姪兒呀朋友們的孩子,每一兩星期就病一次,藥不離口,真的不想自己小朋友都是這樣子呢,所以才更關注了~如果有用,那麼我的小朋友就可以免了要吃成藥了。


沒有留言:

張貼留言