2015年10月30日 星期五

【BB版哈佬喂食譜】零鹽零油健康白汁南瓜盅飯---適合11個月+BB




Halloween 到了,上年這個時候,小米差不多滿月啦,當然沒有什麼可以玩的,嘻嘻。今年就應下節,煮個南瓜飯給小米應應節。 味道可是連大人都喜歡的啦,加上用上不用顏色的蔬菜,煮個白汁拌在一起,真的很美味呢~~~~ 食譜適合可以吃到爛飯的BB


小米望了一陣子後都開餐了~




材料:
1.    迷你南瓜一個
2.    甘筍粒—15
3.    洋蔥粒—15
4.    粟米粒—15( 要剁碎)
5.    西蘭花碎—15
6.    配方奶/鮮奶—4湯匙
7.    雞肉—20克切粒
8.    --1/22/3碗白飯

做法:
1.    先將南瓜洗淨,頂部開口做成碗裝。挖去籽,隔水蒸17分鐘至熟。
2.    把南瓜肉挖空。用叉壓成蓉待用。
3.    準備鍋,下一碗滾水,加入西蘭花碎,栗米碎,洋蔥粒,甘筍粒煮爛,撈起瀝乾。
4.    準備易潔煲,加入瀝乾了的西蘭花碎,栗米粒,洋蔥粒,甘筍粒,及雞肉粒,南瓜蓉小火炒勻。
5.    加入4湯匙配方奶/鮮奶,小米煮勻後,加入白飯炒勻。
6.    放入南瓜盅內即完成。
7.    也可以放入已預熱220度焗爐焗10分鐘。

TIPS:
1.    可以加芝士去焗,會更香口。