2013年5月14日 星期二

快速麵包製成班^^午餐肉夾麵包=)




我很喜歡吃包包,不過卻沒有試過自己一手一腳製作,因為一直都覺得麵包是一門很高深的學問,而已製作起上來很多功夫耶,一想起要將麵粉如何搓到成團,就已覺得很神奇及難度很高。(當然,現在也仍然覺得整麵包是很難的)但未試過,永遠都會心思思,一直想試,所以有時也會找些簡單的來嘗試一下,就例如這次用的快速麵包預拌粉,只要跟著指示,就可以弄到還不錯的麵包了~


這是我第一次接觸整麵包,亦都令我愛上麵包這條路呢^^ 
不如先來說說這個圓通通的麵包吧,口感似英式司康Scone,但麵包皮焗得香脆,而裡面就是有口感的麵包,充滿麵包香,已經切開一半,夾一件煎香的午餐肉,口感整個提昇,美味非常,而且十分有飽足感。








                預拌粉我是在心甜烘焙買的,它們有很多不同類型的預拌粉,我也試過不少 出來效果都很好,特別適合某些時間出場呢(又懶又想吃又想玩下煮飯仔時^^)


材料:
1. 快速麵包預拌粉一包 200g
2. 高筋粉 100g
3. 牛油 40g
4. 蛋 60g
5. 水 180g





做法:
1. 將預拌粉及高筋粉混合,切粒後的牛油加入搓揉2分鐘
2. 再加入蛋,水搓揉8分鐘
3. 分割整形約50克重
4. 表面掃上少許蛋液
5.放入預熱焗爐170度C焗30-40分鐘取出放涼便完成。

額外:
1. 可以夾任何食物於麵包中,十分美味^^