2015年8月9日 星期日

【簡易滋潤甜品】超詳盡零失敗椰皇鮮奶燉蛋白—附食譜



收到BOSCH送來的蒸爐,米媽很興奮呢,因為米媽又多了一個好幫手,同時間要煮大餐,或是想吃得好又不想開爐煮的話,蒸爐絕對派上用場。

米媽都有一部水波爐,當時考慮入手時,真的是喜歡它二合一的功能,能蒸能焗,而且絕不失禮。不過,蒸的功能只能去到95度。始終,純蒸爐會比較專及夠力的,可以去到100度,就不怕不夠猛火。所以很多謝BOSCH的贊助啦。

BOSCH的蒸爐,外表很帥,鋼水也靚,蒸食物時,外面表面不會熱。



下面有兜可以兜住倒汗水。
CONTRAL PANEL都好用,也有預設自動功能及可以幫你的食物磅重預計蒸的時間。

既然有了蒸爐,更加可以吃得健康,蒸的花樣也可以有更多選擇,例如需要50-60度溫度的慢煮三文魚,慢煮菜式,蒸燉菜式等。都可以輕鬆地完成。 不用花太多時間準備,就可以煮出簡單,美味的菜式,是很吸引呢。而且如果家有小BABY,開始食固體,很多食物都可以靠它來完成啦。

不說太多了,先來教大家這個超簡單一定成功的椰皇鮮奶燉蛋白。
用蒸爐100度蒸40分鐘,出來又滑又清甜….老爺奶奶大讚。最重要的是不用守在爐頭睇火,輕輕鬆鬆就完成。

 材料很簡單,就是要買兩個椰皇啦。

 尖尖的做底座,先切平。


 就可以反轉座起了。不放心的可以放入碗內再去蒸
 到開椰殼了,不難的,只要沿邊4隻角劈入去,再橋起就可以。

 初初幾次可以慢慢沿邊劈,練習多幾次就純熟~~

 開好了,倒起椰青水

 材料是不是很簡單~~

 鮮奶加熱加糖煮溶。記得火要小火,不要滾起。

 蛋白略略攪勻就可以。

 加椰青水

 加奶攪勻
 過篩濾走雜質

 倒入椰皇殼

 再封上保鮮紙


100度蒸40分鐘。
玻璃門以及有燈,隨時都可以觀察到。


材料:
1.  椰皇兩個
2.  椰清水—225
3.  蛋白—150 (大約4)
4.  鮮奶---150
5.  砂糖---2茶匙

做法:
1.  將椰皇底部切平令其可以直接平放座起。反轉椰皇,沿4角用刀尖劈入開殼。
2.  倒出椰清水,量出225克份量的椰清水備用。
3.  鮮奶加入砂糖用小火慢慢煮溶放涼。
4.  蛋白輕輕用手動打蛋器打勻,加入椰青水,放涼後的鮮奶攪勻。 過篩濾走雜質及泡泡。
5.  將液體倒入椰皇內,再包上保鮮紙。
6.  放入蒸爐,100度蒸40分鐘至完全凝結即成。

TIPS:
1.  不懂開椰皇,可以叫檔主幫忙開。
2.  可以選擇用碗扥著椰皇去蒸,避免傾斜。
3.  椰皇如果從雪櫃拿出來,椰皇殼最好回溫才倒入液體去蒸。以免椰殼本身溫度太低,即時放入蒸爐蒸,令到蒸的時間難以掌握。可因應情況加減蒸的時間。