2013年11月22日 星期五

【Good Life Good Food】Urban Bakery Works-Landmark


自己很愛吃麵包,因為方便快捷又可以解決一餐。最重要的是它剛剛出爐,充滿麥香,一撕開就是軟綿綿一絲絲的麵包絲,是真的令你食慾大增,小小的一個麵包,有無限的可能性,無限的變化,小小的一個麵包,製作過程可是省不下任何一個步驟及時間。時間及人力就是麵包的最高成本。近年,好吃的麵包也是買少見少了,不過有時總會遇到驚喜。

你們有任何一款喜歡吃的麵包嗎?我自己愛咖啡,愛蛋糕,也愛牛角包!我覺得牛角包和一杯香濃的黑咖啡是絕佳拍檔,而蛋糕當然是咖啡的甜心情人。有時愉快時,獎自己吃一個牛角包,心情更加愉快。悶悶不樂時,獎自己吃一個牛角包,開心指數即時UP~~~


最近,愛上了Urban Bakery Works的牛角包及咖啡及蛋糕及酒….??真的是酒啦~~咖啡廳不可以賣酒的嗎?~~~再加上是在我公司附近…..非常好~!


店子很有特色,不要以為只是Bakery Store or coffee shop流於死板,相反,Urban Bakery玩得很有形有格,充滿藝術感,有著歐洲街頭咖啡廳的玩味,正正就是想透過室內設計,透過品牌,告訴大家,要捉緊每一天。而這裡的食物,除了可以令繁忙的上班族Grab and go之外,也可以坐著享受一刻屬於自己的時光。如果有吃過他們的包,或蛋糕,除了好吃,更會欣賞他們店子的玩味創意及品牌意義。


品牌與國際街頭藝術家VHILS合作,也是香港首間店邀請街頭藝術家來店鑽鑿與雕刻塗鴉成塊牆,而這牆身捕捉了香港人富有活力的面部表情,大都會繁榮的生活節奏,表達每個人都應該把握生命中的不可錯過的機會,抓住眼前美好的事物。



店子在中環置地廣場三樓,在我公司附近,所以不用再天天飲星星咖啡啦,也有我喜歡的澳洲咖啡~我覺得店子是很真的很漂亮,採用開放式的廚房,麵包烘焙也同步,確保是即時出爐即時賣的。



這家店叫URBAN BAKERY,走Bakery is Art 路線,與普通咖啡廳或是麵包店都有著分別,Urban走藝術家路線,普通麵包店當然是走賺錢路線, 而藝術家與普通人的分別就是在一個敢玩敢創新,賺蝕好像會放在後一點考慮般。不過正是這般,我們又可以在香港地體驗多一點咖啡文化,藝術文化,一杯咖啡,一件牛角包,你願意花多少錢買?但,其實買來的是之後可以舒適的享用這個咖啡廳的某一角落,而這個咖啡廳令你擁有輕鬆自在,讀自己愛讀的書,看自己喜歡看的劇,或是開著電腦,回著永遠回不完的電郵,又或是插著耳筒,聽著自己喜歡的歌看著咖啡廳裡的人事物。這個時光,很美妙。


自己是很開心多了一家特色點,有誠意的店。分享完自己愛咖啡店的原因,也來介紹一下自己喜歡吃的一些食物吧~


Roasted Seaweed A.O.C. Croissants with Sesame – The VHILS--$18

這個VHIL牛角包,是用了這店牆身的制作者名字,烤得外酥外軟的牛角包層再灑上黑白芝麻及海苔碎,味道很棒。

當然,其他的牛角酥也是非常美味。



如果是下午,想吃得豐富一點,也有幾款是用大的牛角酥再夾入餡兒成三文治呀
Langoutine Croissandwich with Curry Emulsion-->$48

看到嗎….滿滿的蔬菜,龍蝦仔沙律…..好味!
還有其他兩款,我太飽,吃不下啦~~~


另一個包包自己也是很喜歡的,
8 hr Duck Confit Sandwich with Dijon Mustard and Arugula--$45


用製作了8小時的法國油封鴨肉配上火箭菜做三文治,有人會覺得咸了點,但其實正是它本身的原味呀。如果改成合香港人口味的,那不就失去了特意把倫敦街頭美食的味道帶來香港的意義嗎~





Urban Chocolate Dice

還有這裡的朱古力方包酥很好吃=)雖然不是新鮮出爐,但口感及味道仍保持到,自己也吃了1/3個方磚~~(我很吃得啦啦啦啦~~)


Roasted Potato with Herbs and Garlic


還有一個就是這裡的焗薯塊,大大塊的,先烚再急凍抽乾水分然後去焗,外面硬硬脆脆,而裡面仍然軟軟的,咸咸的,十分好味,下酒其實一流~~這裡也有賣酒啦~~~


Beef, Guinness and Mushroom Stew


而這裡的黑啤炆牛肉很對我味,十分入味也不會太稔。除了吃得多的紅酒炆,黑啤炆也是很好吃。

這裡的咖啡是餐廳總廚及品牌經理從澳洲帶回來的,他們試了很多不同味道的咖啡,而選了Vittoria coffee,我自己的另一半是澳洲長大的,我和他買過來飲,是很對自己口味~


還有店方推介的紐西蘭葡萄氣酒 Joiy ~

好了….
其實,這裡除了是咖啡廳也有賣酒啦啦啦,十分適合下班後來一杯快樂時光,或是下午時候做得快瘋了,來坐坐,叫一些焗薯仔,黑啤牛肉,然後叫上一杯紅白酒,自飲一杯,放鬆後再搏殺~~~~


這裡的Mojito及紅酒都好飲~除了蘭桂芳,來這裡輕鬆一兩杯,是很不錯的~~

還有這裡十分有創意的Whisky雪糕~~
Macallan 12 Icecream



當然少不了蛋糕~~
獨愛這個百分百朱古力濃蛋糕!!!
取名叫What the Fudge,是十分玩味啦~~~


用上M&MKITKAT,鋪面又圍著整個香濃朱古力蛋糕,朱古力迷及小朋友可是會尖叫的~

一路寫著下來….原來自己一天晚上與食友們吃了那麼多!!!!當然,也有很多未介紹的,就等大家自己慢慢去發掘吧。
Urban的原因也留待你們自己填寫吧=)


不過希望之後不會一席難求就是了=)

Urban Bakery – Landmark
地址: 中環德輔道中12-16號置地廣場3322號舖
電話: 3565 4320