2014年2月13日 星期四

美心集團新春及情人節團年飯2014


多謝美心集團PR的邀請,可以一齊與一眾美心同事及BLOGGER們新年來一次開年飯,聚聚舊。
是晚更安排了師傅即席教授玫瑰糖花做法,更可以帶製成品回去呢,我可是很用心的學啦~~~


很明顯~左邊是我搓的,右邊是師傅捏的~

這個情人節心心蛋糕陣~~~而且很多都是草莓系的~見到都開心呢~

是晚也有很多款情人節蛋糕及甜品,除了美心,也有東海堂及URBAN BAKERY的蛋糕~每一款都非常吸引!而且蛋糕不是很大,很適合二個人一起慢慢吃呢。


要從中選一個蛋糕都會有選擇困難症~~


 好主意!今年唔要花,要草莓花~!!!



 東海堂的草草盒蛋糕~~看見都大愛呢~



 還有這個心心相印的朱古存MOUSE CAKE=)



 白之戀人有蛋糕也有甜品杯~不過一定要試~~
因為白草莓很香甜多汁~




URBAN BAKERY也有推出情人節的蛋糕呢~








每人都有一個名牌,這次這個名牌很有心思呀!!!是每個PR為每一位BLOGGER都度身訂造的~前面是名字,後面是適合每個人的祝福語,感動呢~~~~嘻嘻,我是甜甜蜜蜜啦~~情人節在即,當然也祝各位甜甜蜜蜜啦~單身的,可以和朋友一大班食飯~有愛人的,當然下廚又好,出街吃又好,最重要兩個人繼續甜甜蜜蜜,麵包開水都無問題的~~結婚了的,當然要SWEET一番,雖然是老夫老妻,但驚喜不嫌多啦~~~~



好了,開餐了~~~近兩年很HIT的撈起~~~而美心的撈起更是足本版本呢~~比撈起更掂,叫做鮑撈起~~


意思是不止撈起,更是包你撈起~~~很有氣勢呀~~~加入鮑片,三文魚,調味料,菜麵以及高級橄欖油,再加上美心他們自己調的醬汁,大家一起念口號,撈起撈喜,風生水起~~~大家都撈得很落力很高呢~~~這一款菜式,又有意頭,有可以齊齊玩,十分推薦大家去美心一定要吃,或是自己動手做簡單版本也可以~~~我家開年飯也做過就是了~



第二道菜就是醬燒琵琶金豬,有留意我BLOG的朋友應該知道我是乳豬人,最愛吃乳豬~這個乳豬燒得很脆呢,加上半肥瘦,自己吃了不少~~



第三道菜是包羅萬有福盤,油泡螺片一品盤,螺片,花膠,鮑魚,海參等,可是十分應節及豐富,而且炆得十分夠味彈牙,個汁料做得很好呢~




第四道就是雞茸燴燕窩,這兩大匙的燕窩已經令女士們十分開心呢~未吃都已經覺得皮膚漂亮了~~~加上濃滑的雞茸,真的很滋潤飽足。




第五道菜是金菇瑤柱扒翠苗,大家都知道豆苗市價,這一大碟上湯燴的豆苗,加上瑤枉及金菇,可是十分豐富及有營養。開年飯吃得十分豐富呀!


之後第六道菜式是錦繡糯米飯,糯米炒得香口彈口,不乾身而且材料配合得宜,雖然肚子已經很滿足,也是整碗都吃了呢~~ (食太快~唔記得影~~)

第7道當然是甜品啦~~~有南瓜露配湯圓,每人都有兩粒湯圓,甜甜蜜蜜~


之後吃完仍然有壓軸的情人節精選甜品呢,有美心的情人之吻及東海堂的白之草莓。

白之草莓更是少有品種,由日本空運而來,雖然是白色的草莓,但比紅色草莓更加香甜多汁呢=)


自己只是一個愛吃愛分享愛煮的小師奶,因為成立這個小天地而認識了一班志同道友天天談食的大家,也多邀美心PR的邀請,可以有機會認識更加多煮食及飲食達人,天南地北地談食,而且又有美心準備的豐富團年飯,是晚很盡興呢~