2017年12月4日 星期一

【聖誕好煮意-簡易30分鐘美味】芝士蒜焗龍蝦尾-附食譜




答應了大家盡快出食譜與大家分享。想想這個菜式很適合做聖節菜式之一呢,因也只是數分鐘,焗也只是13分鐘,真的是快靚正而上得台面的菜式。

焗龍蝦尾,米媽喜拆肉,因令吃的人可更方便,而完整一隻龍蝦尾肉,啖啖肉,不用自在餐桌上拆得琅珼。 做法也是簡單,先拆肉,醃一醃,再把龍蝦肉鋪在龍蝦殼上,掃上蒜蓉牛油,再鋪上芝士碎,放進焗爐焗熟便完成。




材料:
1.   急凍龍蝦尾---8
2.   Mozzarella cheese—200
3.   意大利乾香草碎兩茶匙 ( 乾香草碎可任意選種類)
4.   海鹽一茶匙
5.   黑椒碎一茶匙
6.   無鹽牛油—10
7.   蒜頭—3-剁碎

做法:
1.    將急凍龍蝦尾解凍,洗淨,在龍蝦背剪開,取出龍蝦肉,挑走腸。
2.   將全部龍蝦肉,加入海鹽,黑椒碎,香草碎拌勻備用。
3.   將牛油及蒜落放入微波爐叮半分鐘至牛油變溶液備用。
4.   焗爐上鋪錫紙,放上龍蝦殼,再將每隻龍蝦尾肉放上龍蝦殼上。
5.   再每隻龍蝦肉上掃上蒜蓉牛油溶液,再灑上芝士碎。
6.   放入已預熱200度焗爐焗約13-15分鐘至剛熟,芝士表面變金黃色即完成。

米媽小分享:
1.   急凍龍蝦尾吃前一晚從冰格取出放進雪櫃普格冷藏等其自解凍。
2.   調味料份量隨意
3.   龍蝦肉可略剪開一半會更易入味及易熟,但烤焗時要作調整縮短。
4.   可加少許檸汁醃。

米媽食譜請多多支,歡轉發分享及按讚保收到米媽更新。