2016年4月26日 星期二

2016年台北民宿文藝風格推薦



米媽和兩位好友一起快閃台北三天,我們都決定住民宿,好友從租民宿的網頁看到一間APARTMENT很漂亮的,可惜旅遊當天出租了,我們再找找,居然找到當一個屋主的民宿。

而且是同一棟大廈,不同層數的。屋主見到我們喜歡他的單位,於是同意給我們第一晚住在SKY GARDEN,第二晚可以住在WINTE R FOREST. 因為是在同棟,而且屋主會負責幫我們把行李搬去第2個單位,我們當然很開心啦~~~~~

好了,有留意米媽面書的,都知道這兩間民宿是很漂亮到會哇一聲,因為在台北租民宿不同在台中台南租的容易,而且用心及花錢布置的,不算多。



我們住了兩間。第一間住的叫Winter Forest, 白色森林,是剛剛在20161月裝修好的。屋主是香港人喔,移民過了台灣住,與台灣老婆一起經營民宿。 這間民宿位於在台北車站對面,新光三旁,絕佳的地理位置~~~ 機場搭機場巴士到台北車站,過一條馬路就到民宿,而且位置很好,去那都方便。



大家看相就知道房間設計得很漂亮,一入門口就是玄關,用特別布置過。之後進入後,就是很文藝氣息浪漫的設計~~ 而且看得出屋主很重視品質,用的都是一些漂亮的用品。
有屋主老婆設計的手工卡片可以買

很漂亮!





 這間房可以住6人,但我們只有三人,住得非常舒服~~~



這地方很文藝,對吧~~而且看書聽歌談天看台北景真的很棒~




房間有結他,也有樂譜~~











廁所也是設計了。而且用品都很齊全,像酒店似的。有即棄拖鞋,有牙刷,有沖涼液,洗髮液,風筒,以及有空氣清新噴霧等等



貫徹主題,連餐具都用木碗。




有XBOX360....


有音響,有香薰機


台角有包膠

米媽可能因為有小朋友,所以都會開始留意一些小細節,例如電視台角有包膠,這很細心的,因為如果有小孩子入住的話,這可是很好的保護措施。

而且屋主對於入住的房客,都會送上一支汽泡酒,及一些咖啡餅干,等住客可以享用。也有屋主的台北飲食推介筆記,以及樂譜。




另一間是SKY GARDEN,又是同一棟不同層。 感覺就是田園氣息。這間的夜景真的美得沒話說呢。夜晚我們三個女孩,飲著屋主送的汽泡酒,坐在窗前,看著夜景,談天說地不知不覺就到了凌晨三點。真的是很開心的回憶。





















讀者一些問題:
1. 帶小朋友適合住嗎? 米媽覺得兩歲以上,以及可以同大人一起睡的小朋友可以。因為沒有獨立嬰兒床。
2. 交通非常便利,可以捷運,的士,來回機場交通都在附近。
3. 士林夜市及寧夏夜市都在附近