2017年1月6日 星期五

【簡易滋補料理】韓式人蔘雞-附食譜



米媽米爸是韓迷,每年至少都要去一次旅,吃吃玩玩差電,韓國的食很對香人的口味呢。

一些街頭小食,炒年糕,魚板,紫包飯,甚至各類韓食,人蓼雞,燉排骨湯,韓牛,燒烤五花腩,辛辣面,海鮮鍋,炸雞等,都已每餐都不重覆呢。單是為了吃,已足夠理由飛一轉韓國了。 這星天氣轉冷,終似冬天了,凍冰冰的感覺,可吃滋補正氣的人蔘雞就最棒的了。  吃完會暖笠笠,十分溫暖呢。

大家可會以為在家非難煮,NONONO! 米媽版的人蔘雞食譜,可是味和韓國吃的一模一樣,做法卻是簡到連新手都可成功煮到的呢,令食的人大讚。


有敗筆...急著上桌忘記搣掉油才拍照><

米媽這次只用最簡的材料,水,雞,人蔘,及一些基本配料,熬出一鍋鮮味十足的人蔘雞鍋。如家裡有高壓力煲的話,30分鐘內更是可完成呢。
大家一定要試試。












材料:
1.     糯米—150
2.     紅棗—8
3.     栗子肉—15
4.     杞子—5
5.     圓肉—10
6.     —8
7.     人蔘—1
8.     京蔥—1
9.     少許
10.一隻

:
1.     全部材料洗淨,京蔥切段備用。糯米浸4小時或過夜。
2.     將糯米,紅棗,栗子肉,杞子,圓肉,人蔘塞入雞胸內填至8成滿,用牙籤封口。剩餘的圓肉,紅棗可放在煲內,將雞放入煲內,注滿水。
3.     大火滾起後,繼大火煮30分鐘,後用中小火煮2小時至熟為止。搣走雞油。

4.     吃用時加少許鹽調味便可