2015年12月23日 星期三

【SHARP HEALSIO水波爐開光食譜】香草牛油烤雞燴時蔬-附食譜


臨近聖誕節正考慮買什麼禮物給米公公米婆婆,最近米公公身體不適,家裡都是時候添置新爐,而Sharp新出了水波爐,可以蒸餸翻熱解凍,焗野都可以一部爐完成,很適合他們!


可以揀岩禮物送給米公公米婆婆,米媽很開心呢,因為正好可以在聖誕節送給他們,教他們如何用這部多功能的水波爐。以後蒸餸翻熱或是簡單的解凍等,都可以一部爐完成。



米媽很喜歡水波爐,集多功能於一身,而且功能也十分優秀,可以達到想要的烹調效果。對於米媽來說,這部水波爐也是很適合有小朋友,有老人家的家庭。特別是現在米公公行動不方便,米婆婆年紀大,開始沒記性,用明火煮食的話,有時候真的會忘記開著火,都會怕有危險的。而且少人家庭,煮食又不是很多,主要都是以蒸的為主,就算翻熱,也喜歡用蒸的多,有時候也會用微波功能,所以,這種多功能的水波爐很適合給他們用。 加上,米媽去米公公家時,想要煮一些烤焗菜式就更方便啦!!


Sharp的水波爐是很漂亮的紅色,外形簡潔。而且有一張詳細的教學圖,像筆記般有齊重點,可以直接貼在附近,使用上來就可以參考。亦有一本說明書,一本食譜書,及焗盤,烤架等等。





這部HEALSIO的其中一個賣點就是超高溫水蒸氣煮食技術,可以把水蒸氣加熱高至250度,用來烹調食物,既能保持食物原汁原味,也更健康。 這次米媽都嘗試用他們的水波烘烤功能(supersteam bake/roast)來烤雞,出來效果,外脆而雞肉嫩滑多汁,切下去時,雞肉汁不斷流出來呢。

簡單的來說,這部SHARP HEALSIO4個烹調模式,任君選擇,Supersteam(熱風對流)焗爐,純蒸,以及微波爐功能。也有一些預設煮食程式,按需要而用就是~

好了,來分享非常適合聖誕節的烤雞食譜吧~


先將冰鮮雞洗淨,抹乾,然後內外塗上牛油,鹽,黑椒碎,香草碎,及新鮮蘿勒切碎,拌勻醃30分鐘。準備焗盤,鋪上錫紙,放上已洗淨切塊的薯仔,三色椒,蕃茄,洋蔥,及蒜頭,再灑上海鹽,黑椒碎,香草碎及少許橄欖油。


在上面置上烤架,再放上雞。

放入水波爐。

水箱加滿水。按下水波SUPERSTEAM按鍵,選擇MANUAL,選擇水波烘烤SUPER STEAM BAKE/ROAST,免預熱without preheat, 溫度200度,時間焗約65分鐘至表皮金黃色及熟透便可出爐






材料:
1.    冰鮮雞一隻
2.    薯仔兩個
3.    三色椒各一個
4.    蕃茄兩個
5.    洋蔥半個
6.    新鮮蘿勒---4
7.    蒜頭—6
8.    乾迷迭香香草碎---3湯匙
9.    乾鼠尾草碎—1湯匙
10.                       牛油—1湯匙
11.                       海鹽適量
12.                       黑椒碎適量
13.                       橄欖油—2茶匙

做法:
1.    先將冰鮮雞洗淨,抹乾,然後內外塗上牛油,鹽,黑椒碎,香草碎,及新鮮蘿勒切碎,拌勻醃30分鐘。
2.    準備焗盤,鋪上錫紙,放上已洗淨切塊的薯仔,三色椒,蕃茄,洋蔥,及蒜頭,再灑上海鹽,黑椒碎,香草碎及少許橄欖油。
3.    在上面置上烤架,再放上雞。
4.    放入水波爐。
5.    水箱加滿水。
6.    按下水波SUPERSTEAM按鍵,選擇MANUAL,選擇水波烘烤SUPER STEAM BAKE/ROAST,免預熱without preheat, 溫度200度,時間焗約65分鐘至表皮金黃色及熟透便可出爐

米媽很喜歡把時蔬放在烤雞之下一起去烤,雞汁會滴在時蔬上面,食時會更香口好味。